Cahors. Extrapédestres : Rachel inspire toutes les femmes par son message

Le samedi 30 septembre marquait la 51e édition des 100 kilomètres de Millau. Rachel Valverde, une athlète du club des Extrapédestres originaire de Cahors, a participé brillamment à cette course emblématique de l’Aveyron. Elle a franchi la ligne d’arrivée à la 403e place après 14 heures et 11 minutes, démontrant une régularité impressionnante tout au long de la course.

Rachel a débuté la course en 2015, après le décès de son père des suites d’un cancer du côlon. Son parcours a commencé avec des marches, évoluant ensuite vers des courses de 5 km, 10 km, des marathons en relais à la Martinique. Progressivement, le « marcher courir » a cédé la place au « courir marcher ». Elle compte déjà à son actif trois participations aux 100 kilomètres de Millau, un ultra-marin de 106 km, les 100 km du Pays Basque, et la Hot du Père Noël en Vendée sur 125 km.

Avec une discipline impressionnante, Rachel court 30 km par semaine et marche quotidiennement aux côtés de Roots, son golden retriever. Son message inspirant à toutes les femmes est que tout est possible si l’on s’en donne les moyens. Sa course du samedi était dédiée à son ami Hubert, un grand ultratraileur décédé d’un cancer du cerveau il y a dix jours. Elle encourage également la prévention, soulignant l’importance du dépistage pour une vie plus longue.

Le même jour, sur le trail du chasselas de Moissac sur une distance de 9 km, deux nouveaux membres des Extrapédestres, Nino Pechmagré (45e) et Caroline Garçon (96e), ont fait leurs premiers pas dans la compétition.

Le dimanche 1er octobre à Autoire, Julien Courdès, en excellente forme, a remporté le trail de 20 km, une semaine après sa victoire à Limogne. Malgré des problèmes de santé, Sébastien Maury a décroché une remarquable 10e place. Sur le trail de 12 km, Carolane Noé a terminé 5e chez les femmes, Christophe Teulier 45e, et deux jeunes débutants, Morgan Baboulène (46e), ont terminé au milieu du peloton. Félicitations à tous ces jeunes talents.

Alors que nous entrons dans le mois d’octobre rose, plusieurs membres des Extrapédestres ont participé à divers événements. À La Prayssacoise, Eric Marlot a terminé 24e et a remporté la première place dans la catégorie M5, tandis que Colette Harrouart a pris la 52e place et a été la première dans la catégorie MF7. Aline et Didier Gourriérec ont complété la randonnée de 10 km à Lapenche.

Le week-end prochain, toute l’énergie des Extrapédestres sera déployée pour accueillir chaleureusement les milliers de participantes de « La Cadurcienne », une marche ou course de 6 km visant à sensibiliser et lutter contre le cancer du sein.

Releated

Josh Kerr a exprimé son mécontentement face au manque de récompenses financières en athlétisme

Le jeune homme de 26 ans, qui a remporté le titre mondial en salle du 3 000 m avec une performance éclatante samedi, a également clairement indiqué qu’il soutenait le projet récemment annoncé par Michael Johnson de créer une nouvelle ligue d’athlétisme financée par les États-Unis en 2025. Johnson, quadruple médaillé d’or olympique, aurait déjà […]

Championnat d’Europe de Cross-Country : Karoline Bjerkeli Grøvdal guide l’équipe norvégienne pour Bruxelles 2023

La championne incontestée du cross-country aux Championnats d’Europe SPAR, Karoline Bjerkeli Grøvdal, s’apprête à défendre son titre féminin senior à Bruxelles le 10 décembre prochain. Son objectif ? Devenir la seconde femme à remporter trois médailles d’or consécutives dans cette catégorie. Une victoire quelconque augmenterait son impressionnant total de médailles individuelles à deux chiffres. Depuis […]