4 Résultats Choquants du Jour 2 de l’Open de Cincinnati 2024 ft. Taylor Fritz, Donna Vekic

Le dernier grand tournoi avant l’US Open 2024, l’Open de Cincinnati 2024, a débuté cette semaine. La moitié des matchs du premier tour des tableaux de simple masculin et féminin ont été joués, et plusieurs grandes stars ont déjà été éliminées.

Le champion en titre masculin, Novak Djokovic, ne participe pas cette année au tournoi Masters 1000. Pendant ce temps, la championne féminine Coco Gauff n’a pas encore disputé son match du premier tour. D’autres grands noms comme Elina Svitolina, Ben Shelton et Lorenzo Musetti ont bien commencé leur campagne. Malheureusement, ce n’est pas le cas pour tous.

Les quatre résultats les plus choquants du Jour 2 de l’Open de Cincinnati 2024

4. Ugo Humbert

Les difficultés du numéro 1 français Ugo Humbert sur le circuit ATP se sont poursuivies à l’Open de Cincinnati 2024, où il a subi une nouvelle élimination au premier tour. Humbert est devenu le joueur français le mieux classé dans la première moitié de 2024 après avoir remporté deux titres, mais sa forme s’est ensuite effondrée. Le joueur de 26 ans est encore suffisamment bien classé pour obtenir la 13e tête de série à Cincinnati et a commencé sa campagne contre Jordan Thompson le deuxième jour du tournoi.

Le Français a pris l’avantage en cassant le service de son adversaire australien au milieu du premier set et en conservant son service. Thompson a égalisé grâce à un break dans le deuxième set. Le set décisif s’est joué au tie-break, et l’Australien a réussi à s’imposer 3-6, 6-3, 7-6 (4).

3. Donna Vekic

Donna Vekic est arrivée à l’Open de Cincinnati 2024 avec une confiance immense après avoir remporté la médaille d’argent en simple féminin aux Jeux olympiques de Paris 2024. Cependant, la transition de la terre battue parisienne au dur américain s’est avérée difficile pour l’athlète croate, qui a subi une défaite surprenante dès son premier tour contre la qualifiée Ashlyn Krueger.

Vekic, la 16e tête de série, a pris l’avantage initial en cassant deux fois le service de Krueger pour remporter le premier set. Cependant, la talentueuse Américaine, qui avait battu Naomi Osaka en qualifications, n’était pas prête à abandonner sans se battre et a forcé un set décisif après avoir remporté le deuxième set au tie-break. Krueger a ensuite changé de vitesse dans le troisième set pour casser deux fois le service de Vekic et enregistrer une victoire surprise : 5-7, 7-6 (4), 6-2.

2. Tommy Paul

Bien que Tommy Paul ait joué son match du premier tour le premier jour de l’Open de Cincinnati 2024, sa défaite a été trop grande pour ne pas être incluse dans cette liste. Paul, actuellement le joueur américain le mieux classé dans le classement ATP, est arrivé à Cincinnati après une défaite au deuxième tour à Montréal. Il était classé 10e tête de série à Cincinnati et a affronté Flavio Cobolli au premier tour.

Cobolli a pris une avance précieuse en remportant le premier set. Cependant, Paul est revenu dans le match en cassant deux fois le service de Cobolli dans le deuxième set et était sur le point de l’emporter dans le troisième set. L’Américain a eu trois balles de match dans le 10e jeu du set décisif, mais n’a pas réussi à les convertir.

Cobolli a profité des erreurs de Paul en cassant son service dans le jeu suivant. Le talentueux Italien a ensuite conclu la victoire (6-2, 4-6, 7-5) sur son propre service, infligeant encore plus de misère à Paul avant l’US Open.

1. Taylor Fritz

De numéro 1 américain à numéro 2, Taylor Fritz a également été éliminé dès le premier tour de l’Open de Cincinnati 2024. Fritz, la 11e tête de série, affrontait son compatriote Brandon Nakashima, bénéficiaire d’une wild card, au premier tour du tournoi Masters 1000 le 13 août.

Nakashima a pris l’avantage en remportant le premier set en cassant deux fois le service de Fritz, mais ce dernier a égalisé en remportant le deuxième set. Les deux hommes ont élevé leur niveau de jeu dans le troisième set et ont forcé un tie-break pour décider du vainqueur. Nakashima a été le meilleur des deux lors du tie-break décisif et a émergé victorieux : 6-4, 4-6, 7-6 (4).

Releated

Coupe Davis : Victoires des États-Unis, de l’Espagne, de l’Italie et de la Grande-Bretagne lors des premiers matchs de groupe

Moins de deux semaines après sa surprenante défaite au deuxième tour de l’US Open, Carlos Alcaraz a failli connaître une nouvelle déconvenue lors de son premier match de phase de groupe pour l’Espagne en finale de la Coupe Davis ce mercredi. Cette fois, Alcaraz a su renverser la situation — bien qu’il ait bénéficié d’une […]

La 45e Olympiade d’échecs officiellement ouverte !

La grande cérémonie d’ouverture de la 45e Olympiade d’échecs a eu lieu au Centre sportif Dr. Jeno Koltai à Budapest, rassemblant des milliers de personnes : des joueurs venus de 194 pays (un record absolu), des capitaines d’équipes, des délégués du Congrès de la FIDE, des officiels, des invités du tournoi et des médias. Voici […]